750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les chevaliers de la table ronde & garnie..."
24 juillet 2009

TRUCS ET ASTUCE POUR VOTRE ARGENTERIE

Personnellement j’adore les belles tables, et raffole des vieilles argenteries familiales.

De vieilles ménagères trainent depuis des lustres au fond de vos placards, et bien il est temps pour vous de les ressortir !! C’est quand même plus classe de manger avec de vieux couverts en argent qui ont une histoire plutôt qu’avec des « Pseudo fourchettes avec le manche en plastique »…

Voilà deux trois trucs pour avoir toujours une argenterie impeccable c’est important (et ce n’est pas mon très cher père qui va me contredire...!)

Pour faire briller l’argent :

Dans un récipient assez profond, plongez les objets quelques minutes dans du lait caillé. Sortez-les et laissez sécher. Polissez avec un chiffon doux.

Vous pouvez aussi:

Mélangez un peu de savon noir avec de l'eau chaude. Battez très fort ce mélange afin d'obtenir de la mousse. Laissez tremper les couverts pendant quelques instants. Enfin essuyez le tout.

Pour l’argenterie noircie :

Plongez-la quelques minutes dans de l’eau bouillante en ayant pris soin de l’envelopper auparavant dans du papier aluminium. L’aluminium absorbera toutes les traces. Vous pouvez sinon la frotter avec des cendres.

Pour nettoyer le vert-de-gris sur l'argenterie

Lavez-la avec un chiffon imbibé de vinaigre chaud. Elle retrouvera tout son éclat.

622_menagere

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Albums Photos
Publicité