750 grammes
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"Les chevaliers de la table ronde & garnie..."
29 septembre 2009

Liqueur de Framboises

Framboise

Ah une liqueur connue et que beaucoup de gens apprécient. Et bien hop hop hop on se met au boulot !!

C'est pas le tout de surfer sur internet, mais par moment il devient important de passer à l'action. Donc pour rentrer dans le vif du sujet il vous faut :

  • 500g de framboises
  • Une bouteille d'alcool à fruit, ou autre mais il faut du 40° !!
  • 300g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Alors vous me faites de la purée de framboise afin d'en extraire le jus !! Le top c'est de faire ça au chinois !! Bref vous devez extraire le jus des framboises sans les pépins ;-)

Versez le jus des framboises dans un bocal parfaitement propre. Ajoutez le sucre, l'eau de vie , et la gousse de vanille fendue en deux. Fermez le bocal bien hermétiquement. Laissez reposer pendant 20 jours minimum.

Comme toujours suivez l'évolution de votre mixture et n'hésitez pas à remuer souvent. Mettez en bouteille et bouchez là. Laissez reposer encore 1 ou 2 mois dans votre cave avec vos autres fioles (mais euhhhh j'ai pas de cave moi et c'est pas juste - Oh caliméro arrête tu la mets dans un endroit sombre et pis voila...).

Et bien voilà votre liqueur est faite vous pouvez la déguster !! Alors quand ? Comment ?

Et bien plusieurs solutions s'offrent à vous :

  • en apéro (nature ou en version Kir),
  • avec du champagne (pas un champagne terrible, en tout cas pas avec un Dom Perignon 1975 ),
  • ou alors avec de la galce pilée en digestif...

Voilà à vous de jouer maintenant...

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